라마다 제주시티호텔 개인정보취급방침

 

라마다제주시티호텔은 고객의 개인정보를 소중하게 생각하며, 「정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보보호법」 등 관련법규를 준수하기 위해 「개인정보처리방침」을 제정하고 이를 준수하고 있으며, 라마다제주시티호텔의「개인정보처리방침」은 홈페이지(주소)에 공개하여 고객이 언제나 용이 하게 열람할 수 있도록 하고 있습니다.

라마다제주시티호텔의「개인정보처리방침」은 법률의 제ㆍ개정, 정부의 정책 변경, 회사의 내부 방침의 변경에 따라 바뀔 수 있습니다. 라마다제주시티호텔의 ‘개인정보처리방침’이 변경될 경우 변경된 「개인정보처리 방침」을 영업장에 비치하거나 라마다제주시티호텔 사이트 공지사항을 통하여 공지(또는 개별공지)할 것입니다.

본 개인정보처리방침과 각 사업부의 개별 개인정보처리방침의 내용이 다를 경우에는 각 사업부의 개별 개인정보처리방침이 우선 적용됩니다. 고객 여러분들께서는 라마다제주시티호텔 홈페이지 방문 시 수시로 확인하실 수 있습니다.

라마다제주시티호텔의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

시행일자 : 2017-05-31

최종변경일자 : 2017-05-31

 

  1. 총칙

①개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

②라마다제주시티호텔은 고객의 개인정보보호를 매우 중요시하며, “개인정보보호법” 상의 개인정보보호규정을 준수하고 있습니다. 라마다제주시티호텔은 개인정보처리방침을 통하여 고객께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.

③라마다제주시티호텔은 개인정보처리방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보처리방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보처리방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 고객께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

 

  1. 개인정보 수집 및 이용목적

라마다제주시티호텔은 회원서비스를 통하여 이용자들에게 맞춤식 서비스를 비롯한 보다 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 아래와 같이 고객 개인의 정보를 수집하고 있습니다.

구분 이용목적
회원관리 – 회원제서비스이용에 따른 본인확인

– 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용 방지

– 미성년자의 확인

– 고객상담, 고객불만 접수 및 처리, 분쟁조정을 위한 기록보존

– 고지사항 전달

서비스 제공에 관한 계약의 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 – 서비스 및 부가 서비스 이용에 대한 요금 결제

– 콘텐츠 제공, 이벤트/경품당첨 결과안내 및 상품배송

– 금융거래 관련 본인인증 및 금융서비스

– 청구서 발송, 구매 및 요금결제, 환불등

마케팅 및 광고에 활용

 

– 새로운 서비스 및 신상품이나 이벤트 정보 등의 안내

– 고객에게 최적화된 서비스 제공

– 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료, 마케팅 활용

– 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재

– 웹페이지 접속 빈도 파악

– 서비스 이용에 대한 통계

– 정기 간행물 발송, 새로운 상품 또는 서비스 안내

– 고객 관심사에 부합하는 웹서비스 및 이벤트 기획

– 고객 기념일 축하 메시지 전달

– 경품행사, 이벤트 등 광고성 정보 전달 또는 회원 참여공간 운영

– 고객설문조사

– 서비스 및 상품 안내

 

  1. 개인정보의 수집항목

가. 라마다제주시티호텔은 기본적인 서비스 제공을 위한 필수 정보만을 수집하고 있으며 고객 각각의 기호와 필요에 맞는 서비스를 제공하기 위한 정보 수집 시 별도 동의를 득하고 수집하고 있습니다. 선택항목을 입력하지 않았을 경우 서비스 이용에 제한이 있을 수 있습니다.

나. 라마다제주시티호텔은 다음과 같이 개인정보를 수집하여 이용합니다.

① 회원가입시 수집되는 개인정보의 항목

유형 수집항목 이용목적 보유 및 이용기간
필수 이름, 전화번호 본인확인 및 개인식별 회원 탈퇴시 까지
연락처(전화번호,휴대번호 등) 본인확인절차,공지 및 불만처리
주소, 이메일 경품 및 서비스정보 제공
선택 (회사, 집택일) 주소, 전화번호 맞춤형 회원서비스제공

② 기타 서비스이용과정이나 사업처리 과정에서 생성되는 정보

– 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보, 결제기록, 이용정지 기록

다. 라마다제주시티호텔은 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않으며 부득이하게 수집해야 할 경우 이용자들의 사전동의를 반드시 구할 것입니다. 그리고, 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.

 

4.개인정보 수집방법

가. 라마다제주시티호텔은 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

– 홈페이지, 서면양식, 전화, 팩스를 통한 회원가입, 상담게시판, 경품행사응모

– 생성정보 수집 툴을 통한 수집

나. 라마다제주시티호텔은 고객께서 라마다제주시티호텔의 개인정보 수집이용 동의서 또는 이용약관 각각의 내용에 대해 “동의” 또는 “동의하지 않음”을 선택할 수 있는 절차를 마련하여, “동의”를 선택한 경우 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

 

5.쿠키에 의한 개인정보 수집

가. 쿠키(cookie)란?

라마다제주시티호텔은 고객에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie)를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 고객의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다.

고객께서 웹사이트에 접속을 하면 라마다제주시티호텔의 컴퓨터는 고객의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 고객의 추가정보를 고객의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.

나. 라마다제주시티호텔의 쿠키(cookie) 운용

라마다제주시티호텔은 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. 라마다제주시티호텔이 쿠키를 통해 수집하는 정보는 호텔신라회원 아이디에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 라마다제주시티호텔이 쿠키(cookie)를 통해 수집한 회원 아이디는 다음의 목적을 위해 사용됩니다. (쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃 시 만료됩니다.)

– CONTACT US, 게시판 글 등록

다. 쿠키 설정 거부방법

고객이 사용하는 웹브라우저의 「옵션」메뉴를 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 제한이 있을 수 있습니다.

 

  1. 개인정보보유 및 파기

가. 라마다제주시티호텔은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 회원의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 구체적인 파기 시점은 다음과 같습니다.

① 회원가입 정보 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때

② 배송 정보 : 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때

③ 설문조사, 이벤트 등의 목적을 위하여 수집한 경우: 당해 설문조사, 이벤트 등을 종료한 때

④ 본인확인정보: 본인임을 확인 한 때

나. 위 개인정보 수집목적 달성 시 즉시파기 원칙에도 불구하고, 관련법령의 규정 및 내부 방침에 의하여 거래 관련 관리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 다음과 같이 일정기간 보유합니다.

① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

② 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년

③ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

④ 재방문 서비스를 제공하기 위한 본인 식별정보 : 가입을 탈퇴한 이후로 1년

다. 파기방법

① 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각

② 전자적 파일형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

 

  1. 수집한 개인정보의 제3자 제공 및 공유

가.라마다제주시티호텔은 고객의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 “개인정보의 수집목적 및 이용목적”에서 고지한 범위를 넘어 고객의 개인정보를 이용하거나 외부에 제공하지 않습니다. 다만 다음의 경우는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공하고 있습니다.

① 매각, 인수합병 등 서비스 제공자의 권리와 의무가 완전 승계, 이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 고객의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다.

② 이 외에 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 고객께 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호 ㆍ 관리되는지에 대해 개별적으로 서면 또는 전자우편 등을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 고객께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다. 또한, 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.

나. 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의해 고객의 동의 없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.

① 서비스 제공에 관한 계약 이행

② 관련 법령의 규정에 의하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

③ 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

 

  1. 이용자의 권리ㆍ의무와 그 행사방법

가. 고객은 언제든지 등록되어 있는 고객의 개인정보를 열람하거나 정정,삭제, 처리정지, 동의철회를 요청하실 수 있습니다. 개인정보 열람, 정정ㆍ삭제, 처리정지, 동의철회를 하고자 할 경우에는 『회원정보』를 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나 대표전화(064-759-8832/1811-0700) 또는 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 본인 확인 절차를 거쳐 지체 없이 조치하겠습니다.

나. 고객이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

다. 라마다제주시티호텔은 고객에 의해 삭제 요청된 개인정보는 라마다제주시티호텔이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용 기간 및 다른 법령에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

라. 고객은 자신의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방하여 주시기 바랍니다. 고객이 입력한 부정확한 정보로 인하여 발생하는 사고의 책임은 고객 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.

마. 고객은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 고객의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의하여 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 개인정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 관련법령에 의하여 처벌받을 수 있습니다.

 

  1. 비회원고객의 개인정보관리

가. 당사는 비회원 고객 또한 당사의 서비스를 이용하실 수 있습니다. 당사는 비회원이 이용하실 경우 반드시 필요한 개인정보만을 고객님께 요청하고 있습니다.

나. 당사에서 비회원으로 서비스를 이용하시는 경우 비회원 고객께서 입력하신 정보는 이용대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.

 

  1. 개인정보보호책임자

가. 라마다제주시티호텔은 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하기 위하여 아래와 같이 관련부서 및 개인정보보호책임자 및 개인정보관리자를 지정하고 있습니다.

– 개인정보보호책임자

담당자 성명: 김상기 / 직책: 부총지배인 / Email: dihamc@ramadajejucity.com

– 개인정보관리담당자

담당자 성명: xxx / 부서:경영지원팀/ 직책 : 지원팀장 / Email :

 

  1. 14세 미만의 아동에 대한 개인정보보호

라마다제주시티호텔은 만19세 미만 회원가입 요청자의 개인정보를 보호하기 위하여 다음의 장치를 구비하고 있습니다.

– 만19세 미만 회원가입 요청자는 회원가입을 받고 있지 않습니다.

– 만19세 미만의 사용자가 회원가입을 했을시 회원자격 박탈 및 강제 탈퇴를 원칙으로 합니다.

  1. 광고성 정보 전송

가. 라마다제주시티호텔은 고객의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

나. 라마다제주시티호텔은 제품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 이메일 등으로 전송하는 경우 이메일 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 고객께서 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.

– 이메일제목란 : (광고)라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 수 있으며 이메일본문란의 주요 내용을 표시합니다.

– 이메일본문란 : 이용자가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 이메일 주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다. 이용자가 수신거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 각각 명시합니다.

다. 광고수신에 동의한 고객에게 팩스ㆍ휴대폰 문자전송 등 전자우편 이외의 방법을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에도 전송자의 명칭을 표기하는 등 필요한 조치를 취합니다.

 

  1. 고지의 의무

법률의 제ㆍ개정, 정부의 정책 변경, 라마다제주시티호텔 내부방침의 변경 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

 

  1. 기타

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

– 개인정보침해신고센터(www.118.or.kr / 118)

– 정보보호마크인증위원회(www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)

– 대검찰청 첨단범죄수사과(www.spo.go.kr / 02-3480-2000)

– 경찰청 사이버테러대응센터(www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

 

개인정보처리방침 버전번호 : v1.0

개인정보처리방침 시행일자 : 2017년 5월 31일

개인정보처리방침 변경일자 : 2017월 5월 31일

 

이상의 라마다제주시티호텔 홈페이지 개인정보처리방침은 2017 년 5 월 31 일부터 적용됩니다.